複合福祉施設YURURIゆすはらにおける新型コロナウイルス感染症発生に関するお知らせ(第4報)

令和41226日にホームぺージにてお知らせしましたとおり、この度は本会が運営する複合福祉施設YURURIゆすはらにて、新型コロナウイルス感染症のクラスターが発生したことにより、ご利用者様やご家族様、地域の皆様をはじめ、その他多くの方々にご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

1219日~31日までの期間において、ケアハウス入居者6名・生活支援ハウス入居者3名・職員6名の陽性が確認され、ケアハウスにつきましては17日より通常どおりの対応となっております。

この度のクラスターにおける対応を踏まえ、さらに感染防止対策を強化し、再発防止にスタッフ一丸となり努めてまいります。

なお、生活支援ハウスにおきましては、物品の受け渡しなどに伴う面会はなるべくご遠慮いただきますよう、お願いいたします。デイサービスにつきましては、通常通り営業を継続しております。

感染者や濃厚接触者に関する個人情報についてはお答えいたしません。人権尊重・個人情報保護について、特段のご理解とご配慮をお願いいたします。

令和5112

社会福祉法人 梼原町社会福祉協議会