複合福祉施設YURURIゆすはらにおける新型コロナウイルス感染症発生に関するお知らせ

本会が運営する複合福祉施設YURURIゆすはらにて、1219日~本日までの期間において、新型コロナウイルス感染症の検査の結果、ケアハウス入居者4名・生活支援ハウス入居者2名・職員2名の陽性を確認いたしました。

その他、ケアハウス入居者、生活支援ハウス入居者の方は濃厚接触者となったため、保健所、医療等関係機関の指示を仰ぎ、対応しております。

生活支援ハウスにおきましては、物品の受け渡しなどに伴う面会はなるべくご遠慮いただきますよう、お願いいたします。

なお、デイサービスにつきましては、通常通り営業を継続しております。

また、今後の状況につきましては随時ホームページにてご報告申し上げます。

入居されている皆様、ご利用者様、ご家族様、地域の方々には多大なるご心配、ご迷惑をおかけいたしますが、クラスター発生に伴う状況を1日でも早く改善できるよう、スタッフ一丸となり努めております。

なお、感染者や濃厚接触者に関する個人情報についてはお答えいたしません。人権尊重・個人情報保護について、特段のご理解とご配慮をお願いいたします。

令和41226

社会福祉法人 梼原町社会福祉協議会