活動記録

1月4日(木)平成30年の仕事始め式を行いました。

気持ちを新たに今年も職員一同頑張りますのでよろしくお願い致します。

1020日(金)大越増進センターで第42回高幡地区老人体育大会が開催されました。

梼原町をはじめ、中土佐町、津野町、四万十町から約270人の老人クラブ会員の方に参加していただきました。競技はもちろん応援も熱がこもっていました。得点も接戦となり、たいへん盛り上がりました。

怪我もなく、沢山の方の笑顔に出会えた楽しい一日でした。参加頂いた老人クラブの皆様、スタッフの皆様ご協力ありがとうございました。お疲れ様でした。

平成29年7月8日(土)、梼原町三障害者団体協議会(三笑会)主催の「みんなで楽しいバーベキュー」が行われ、町内の障害者団体とその家族、関係者等約40名が参加しました。

今年で3回目の開催となり、すっかり恒例行事になってきました。毎年、地域の方に食材を持ち寄っていただいたり、オカリナクラブの皆さんによるミニコンサートも行われています。

今回はあいにくの雨模様でしたが、屋根の下でわいわいと和やかなひとときを過ごすことができました。

4月3日(月)梼原町社会福祉協議会新事務所において、辞令交付式が行われました。

今年、梼原町社協には新たに13名の職員が仲間入りしました。平成30年4月よりオープンする「ゆすはら複合福祉施設」の職員となる方で、今年は県内にある施設で研修を受けたり、各地域の担当職員と一緒に地域への訪問を行っていく予定です。

今年も誰もが安心して暮らせるまちづくりに向け邁進してまいります。