平成30年度活動記録

平成30年7月11日(水)「第3回高幡地区老人クラブグラウンドゴルフ交流大会」が大越グラウンドで開催されました。78名の参加者が焼けつくような暑さの中でプレーし、最長50mある24コースを回りました。(優勝者は55打)ホールインワンも48人が達成し、とても白熱した大会となりました。

平成30年5月17~18日 職員2名が高齢者疑似体験インストラクター養成講座を受講しました。

これは加齢に伴う心身の変化・老化を体験していただくための、インストラクター養成講座です。

視覚・聴覚・運動能力の衰えを短時間ですが体感することで、高齢者の行動への理解がより深まります。

より多くの方に体験していただければと考えています。

平成30年4月22日(日)ゲートボール大会(町長杯)に社協チームとして参加しました。町長の始球式も見事ゲートを通過し、晴天に恵まれた気持ち良い大会となりました。社協チームの成績については・・・参加することに意義があったようです。

平成30年4月2日(月)始動です。

平成30年3月31日(土)

「YURURIゆすはら」落成です。